ランゼラック | Lanzerac の商品

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ワインランドで有名なステレンボッシュの中でも歴史あるワイナリーで、南アフリカの葡萄品種ピノタージュを世界で初めて瓶詰めしたことでも有名です。 収穫、刈り込みは、全て手作業。 収穫後はさらに果実を手で選別してからワインを作っています。

プロティアワインズジャパンはその中でもプレミアムレンジとヘリテージレンジを取り扱っており、MCC(南アフリカのシャンパーニュ製法のスパークリングワイン)も含まれています。

  • 生産地:南アフリカ
  • 収穫地:ステレンボッシュ地区

プレミアム コレクション

ソーヴィニョンブラン 2017

青林檎、梨、白桃の香りが酸味と良いバランス。レモングラスと繊細なミネラル味わいの長い余韻。長い澱との接触でクリーミな味わいになった。魚介料理、スパイシー料理、デザートのチーズタルトなどにも。

  • 品種:ソーヴィニョンブラン 100%
  • ビンテージ:2017年
  • アルコール度数:13.5%
  • 残糖度:1.9 g/l
  • 滴定酸度:6.4 g/l
  • 酸度:3.50
  • 味:辛口
  • ボディ:フル

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シャルドネ 2018

柑橘系の力強い香り。レモン、クローバー、ジンジャー、バニラの香り。果実味、酸味、滑らかさのバランスが素晴らしく、余韻が長い。魚介料理、お肉料理、クリームパスタなどに。

  • 品種:シャルドネ 100%
  • ビンテージ:2018年
  • アルコール度数:14.12%
  • 残糖度:3.7 g/l
  • 滴定酸度:6.1 g/l
  • 酸度:3.33
  • 味:辛口
  • ボディ:フル

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ピノタージュ ロゼ 2017

上品なバラの花びら、香水、苺、アカフサズクリの香り。まろやかなフルーティーロゼ。 フルーツ、サーモン、サラダ、スパイシーカレーなどに。

  • 品種:ピノタージュ 100%
  • ビンテージ:2017年
  • アルコール度数:12.5%
  • 残糖度:3.6 g/l
  • 滴定酸度:5.5 g/l
  • 酸度:3.58
  • 味:辛口
  • ボディ:ミディアム

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カベルネソーヴィニョン 2016

ブラックベリー、かすかにココア、アーモン ド、スギの香り。今でもおいしく飲めるが、5~10年間の瓶熟成でさらに美味しくなる。お肉料理、マグロステーキなどに。

  • 品種:カベルネソーヴィニョン 100%
  • ビンテージ:2016年
  • アルコール度数:14.33%
  • 残糖度:4.7 g/l
  • 滴定酸度:6.2 g/l
  • 酸度:3.49
  • 味:辛口
  • ボディ:フル

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メルロ 2016

熟成した赤い果実、ココア、かすかにミントとチョコレートの香り。長い後味。今でもおいしく飲めるが、3~5年の瓶熟成でさらに美味しくなる。お肉料理、チーズなどに。

  • 品種:メルロ 100%
  • ビンテージ:2016年
  • アルコール度数:14.3%
  • 残糖度:3.1 g/l
  • 滴定酸度:6.4 g/l
  • 酸度:3.39
  • 味:辛口
  • ボディ:フル

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ピノタージュ 2016

熟したベリー、プラムの香り。5~10年の瓶熟成でランゼラック初期のピノタージュのような素晴らしいビロードの様な滑らかさ、豪華なチョコレートとキャラメル味わいが出てくる。風味豊かな料理、例えば鹿肉ロースなどに見事に合う。スパイスの効いた料理にも。

  • 品種:ピノタージュ 100%
  • ビンテージ:2016年
  • アルコール度数:14.48%
  • 残糖度:2.3 g/l
  • 滴定酸度:5.6 g/l
  • 酸度:3.48
  • 味:辛口
  • ボディ:フル

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シラー 2015

10年以上製造していなかったシラーの復活。白胡椒、コリアンダー、フィンボス(草木、ハーブ)の香り。レッドベリー、ダークベリー、スパイスの味わい。今でもおいしく飲めるが、約3年間の瓶熟成でさらに美味しくなる。お肉料理に。

  • 品種:シラー 100%
  • ビンテージ:2015年
  • アルコール度数:14.26%
  • 残糖度:4.7 g/l
  • 滴定酸度:5.8 g/l
  • 酸度:3.50
  • 味:辛口
  • ボディ:フル

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カベルネソーヴィニョン、メルロ、プティヴェルド 2015

素晴らしくバランスの取れた南アフリカのボルドーブレンド。ダークベリー、カシスの香り。今でもおいしく飲めるが、瓶熟成でさらに美味しくなる。お肉料理に。

  • 品種:カベルネソーヴィニョン 60%
    メルロ 28%
    プティヴェルド 12%
  • ビンテージ:2015年
  • アルコール度数:15.08%
  • 残糖度:4.2 g/l
  • 滴定酸度:6.2 g/l
  • 酸度:3.47
  • 味:辛口
  • ボディ:フル

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ヘリテージ コレクション

ブラン・ド・ブラン MCC

南アフリカの見事な伝統的シャンパーニュ製法(Methode Cap Classique)でつくられた、100%シャルドネでつくったスパークリングワイン。酵母由来のクリーミーなビスケットの味わいが、爽やかな柑橘類とりんごの風味に見事に調和。きめ細やかな泡が舌の 上で弾けます。スモークサーモンとキャビアに理想的な組み合わせです。

  • 品種:シャルドネ 100%
  • ビンテージ:なし
  • アルコール度数:12.5%
  • 残糖度:5.0 g/l
  • 滴定酸度:6.5 g/l
  • 酸度:3.27
  • 味:辛口
  • ボディ:フル

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ミセス・イングリッシュ 2016

この上質なシャルドネは、ワイナリーの繁栄に多大な貢献を果たした、イギリス人夫人を称えて作られました。イギリス人女性のような、繊細で上品な芯を持つエレガントなワイン。フレッシュで香り豊か、濃縮されたグレープフルーツ、マーマレード、滑らかなバニラの余韻。細心の注意を払いオークと澱に接触させたことで口当たりが良く、濃厚で滑らかな飲みごたえ。

  • 品種:シャルドネ 100%
  • ビンテージ:2016年
  • アルコール度数:13.5%
  • 残糖度:3.5 g/l
  • 滴定酸度:6.1 g/l
  • 酸度:3.46
  • 味:辛口
  • ボディ:フル

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レ・ジェネラル 2014

本商品はその年の最高の赤ワインの限定樽のブレンドです。レジェネラル( フランス人将軍の意味 )は、ランゼラックの所有者であったイギリス人夫人が本当に愛した人であったと噂されていることにちなんでできたワインです。このフルボディのカベルネベースのブレンドは、バニラ、ナツメグスパイスの味わいから始まり、後にダークベリー、煮込んだプラム、カシスの味わいが広がります。丈夫で滑らかなタンニンと長い後味には、ダークチョコレートと、かすかにスモークの味わい。5~10年の瓶熟成で、さらに美味しくなる。

  • 品種:カベルネソーヴィニョン 42%
    メルロ 18%
    ピノタージュ 12%
    プティヴェルド 12%
    マルベック 10%
    シラー 6%
  • ビンテージ:2014年
  • アルコール度数:14.63%
  • 残糖度:3.5 g/l
  • 滴定酸度:6.2 g/l
  • 酸度:3.49
  • 味:辛口
  • ボディ:フル

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ピオニール ピノタージュ 2016

本商品は1959年に世界で初めて瓶詰めされたランゼラックピノタージュへの敬意を込めたものです。2016年は素晴らしく色が 濃く、典型的な熟成した赤いフルーツの味わい。口当たりが良く、複雑で、ビロードのような滑らかさ。余韻がしっかりと残ります。5~10年の瓶熟成で、さらにビロードのような濃密さと、豪華なチョコレートとキャラメルの風味を増します。初期のピノタージュが知られたような味わいが出る。

  • 品種:ピノタージュ 100%
  • ビンテージ:2016年
  • アルコール度数:13.31%
  • 残糖度:4.4 g/l
  • 滴定酸度:6.0 g/l
  • 酸度:3.36
  • 味:辛口
  • ボディー:フル

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