南アフリカでも上質なワイン生産地であるウォーカーベイエリアからとても評価の高いワイナリーであるCreation Winesの商品を提供できることを誇りに思います。クジラウォッチングで有名なヘルマナスの町の近くに位置し、冷涼な気候で高品質のピノノワール、シャルドネの生産に適しています。
- 生産地:南アフリカ
- 収穫地:ワォーカーベイ地区
エステート コレクション
ソーヴィニョンブラン 2018
ウォーカーベイ地方の土地を表現するレンジ。上品で香りがよく、繊細にバランスの取れたワイン。緑色を帯びたわら色。トロピカルフルーツとマスカットの香り。風味はフルボディで、爽やかな酸味の長い余韻。このワインはマロラクティック発酵はせず、澱と供に、5ヶ月熟成したため、果実の本来の風味豊かな味わい。
- 品種:ソーヴィニョンブラン 100%
- ビンテージ:2018年
- アルコール度数:13.5%
- 残糖度:1.9 g/l
- 滴定酸度:5.7 g/l
- 酸度:3.39
- 味:辛口
- ボディ:フル
ソーヴィニョンブラン セミヨン 2017
ウォーカーベイ地方の土地を表現するレンジ。やや緑色を帯びた淡い麦わら色のワイン。ほのかな未熟のイチジクに、海の潮風を思わせる香り。この土地を一番体現したボルドーブレンドの白ワイン。ソーヴィニヨンブランの50%が樽でマロラクティック発酵を行い(80%が新樽、20%が2回目の使用の樽)、その他の50%はスチールタンクで発酵した。セミヨンは樽で発酵した(すべて2回目または3回目の使用の樽)。
- 品種:ソーヴィニョンブラン 80%
セミヨン 20% - ビンテージ:2017年
- アルコール度数:14.0%
- 残糖度:2.0 g/l
- 滴定酸度:6.4 g/l
- 酸度:3.26
- 味:辛口
- ボディ:フル
シャルドネ 2017
ウォーカーベイ地方の土地を表現するレンジ。カリン、洋ナシ、桃の香り。そしてフレッシュなミネラルに、ほのかにバニラの香りがする果実味豊かなワイン。心地よい酸味はフレッシュな後味となる。ぶどうを発酵させた後、2週間ごとに攪拌しながら、30%新樽および70%2回目または3回目の使用樽で10ヶ月間熟成させた。
- 品種:シャルドネ 100%
- ビンテージ:2017年
- アルコール度数:14.0%
- 残糖度:2.3 g/l
- 滴定酸度:6.3 g/l
- 酸度:3.34
- 味:辛口
- ボディ:フル
ヴィオニエ 2018
ウォーカーベイ地方の土地を表現するレンジ。美しい透明な金色のワイン。濃縮したクリーミーな白桃の強い香り、そしてバランスの取れたフレッシュなミネラルと酸味。 マロラクティック発酵はしていませんが、3〜4ヶ月間、澱と共に熟成させた。
- 品種:ヴィオニエ 100%
- ビンテージ:2018年
- アルコール度数:13.5%
- 残糖度:1.1 g/l
- 滴定酸度:5.4 g/l
- 酸度:3.41
- 味:辛口
- ボディ:フル
メルロ 2017
ウォーカーベイ地方の土地を表現するレンジ。フルーツとスパイスの香りがするルビーレッド色。熟したチェリー、モカコーヒーの風味。それらは、オーク熟成からのタンニンとうまくバランスがとれています。ブドウを果皮と共に発酵させ、14ヶ月間熟成。33%の新樽、33%の2もしくは3回目の使用樽で、マロラクティック発酵させ、瓶詰めする前に軽く濾過した。
- 品種:メルロ 100%
- ビンテージ:2017年
- アルコール度数:14.8%
- 残糖度:2.1 g/l
- 滴定酸度:6.7 g/l
- 酸度:3.49
- 味:辛口
- ボディ:ミディアム
シラー グルナッシュ 2017
ウォーカーベイ地方の土地を表現するレンジ。深みのある紅色を帯びた濃い紫色 、黒色に近い。熟したオリーブの香り、コショウのわずかな感触、プラムや黒い果実の香り。これはまさにフルボディのローヌブレンドの体現です。バランスの取れたタンニンと酸味。伝統的な果皮での発酵。続いて樽でマロラクティック発酵。熟成期間14ヶ月、25%新樽と75%2番目と3番目の使用樽を使用し熟成、2〜3回澱引きを行った。瓶詰め前に軽く濾過した。
- 品種:シラー 80%
グルナッシュ 20% - ビンテージ:2017年
- アルコール度数:14.5%
- 残糖度:2.5 g/l
- 滴定酸度:5.5 g/l
- 酸度:3.63
- 味:辛口
- ボディ:フル
ピノノワール 2017
ウォーカーベイ地方の土地を表現するレンジ。美しい紫色 。ラズベリーとスパイスの香り。絹のような口当たり、赤い果実の風味、そして滑らかなタンニン持つ、この地域の土地を完璧に体現するワイン。ブドウを果皮と共に発酵。25%新樽、75%2回または3回目使用樽で10ヶ月間の熟成中にマロラクティック発酵を行い、瓶詰め前に軽く濾過した。
- 品種:ピノノワール 100%
- ビンテージ:2017年
- アルコール度数:13.8%
- 残糖度:2.3 g/l
- 滴定酸度:5.8 g/l
- 酸度:3.49
- 味:辛口
- ボディ:メディアム
カベルネソーヴィニヨン、メルロ、プティヴェルド 2016
ウォーカーベイ地方の土地を表現するレンジ。この地域の最近のハイライトのひとつである、素晴らしい南アフリカのボルドーブレンド。濃い青や黒がかった紫色。ブラックベリー、カシス、スモーキーなオークの香り。風味は濃縮された複雑なタンニンと完璧にバランスが取れており、長期熟成に非常に適しています。ブドウは果皮と共に発酵し、新樽31%、二回目使用樽33%、三回目使用樽36%で 16ヶ月間熟成の間にマロラクティック発酵。瓶詰め前に軽く濾過した。試飲の前にデキャンタする必要があります。肉料理、または濃厚なチョコレートデザートに最適です。
- 品種:カベルネソーヴィニヨン 60%
メルロ 30%
プティヴェルド 10% - ビンテージ:2016年
- アルコール度数:14.7%
- 残糖度:2.3 g/l
- 滴定酸度:6.2 g/l
- 酸度:3.54
- 味:辛口
- ボディ:フル
リザーブ コレクション
シャルドネ 2017
このレンジののワインはこの土地の最高のワインです。グレープフルーツの香りと風味。りんご、そして蜂蜜とシナモンのわずかな香り。バター風味もあり、ミネラルと完璧にバランスが取れています。ブドウを発酵させた後、2週間ごとに攪拌しながら、40%の新樽と60%の2回目使用樽で10ヶ月間熟成させた。
- 品種:シャルドネ 100%
- ビンテージ:2017年
- アルコール度数:13.83%
- 残糖度:2.3 g/l
- 滴定酸度:6.3 g/l
- 酸度:3.30
- 味:辛口
- ボディ:フル
メルロ 2015
このレンジののワインはこの土地の最高のワインです。果実、ナッツ、タバコ、スギ、クローブの香りがする複雑なワイン。滑らかでジューシーなベリーの風味、そして黒鉛とオークのヒント。ブドウを果皮と共に発酵させ、18ヶ月間、60%の新樽、40%の2回目または3回目の使用樽で熟成中に、マロラクティック発酵を行った。瓶詰めする前に軽く濾過した。
- 品種:メルロ 100%
- ビンテージ:2015年
- アルコール度数:14.5%
- 残糖度:2.7 g/l
- 滴定酸度:6.4 g/l
- 酸度:3.50
- 味:辛口
- ボディ:ミディアム
シラー 2017
このレンジののワインはこの土地の最高のワインです。このエレガントな一つの区画に畑からのシラーは濃いほぼ黒のロイヤルパープルで、調和のとれた強い香りがします。チェリーとピーマン、わずかにスミレの香りがします。新鮮なミネラルとアニスとクローブの長い余韻の、滑らかな口当たり。30%の全房使用。伝統的な果皮付き発酵され、続いて樽の中で2週間マロラクティック発酵が行われました。ボトルの熟成期間は18ヶ月で、25%が新樽、75%が2回目と3回目の使用樽でした。瓶詰めする前に軽く濾過した。
スマック グレナッシュ 2016
このレンジののワインはこの土地の最高のワインです。深みのある深紅色のワイン、紫色も入っている。クランベリー、エキゾチックな香辛料、バラの花びらの香り。冷涼な気候のグルナッシュは、新鮮なザクロとカシス、そしてコショウの香りがします。滑らかなタンニンの余韻が楽しめます。ぶどうは皮付きで発酵され、樽でマロラクティック発酵を行った。14ヶ月間の熟成中に2〜3回澱引き、瓶詰め前に軽く濾過した。
- 品種:グルナッシュ 100%
- ビンテージ:2016年
- アルコール度数:14.5%
- 残糖度:3.5 g/l
- 滴定酸度:6.0 g/l
- 酸度:3.45
- 味:辛口
- ボディ:ミディアム
ピノノワール 2016
このレンジののワインはこの土地の最高のワインです。この地域を完璧に表現する一つの区画の畑からのワイン。ガーネット色。コショウ、クローブ、ドライアプリコットの香り。ほのかにラズベリーとスパイスの香り。余韻のある滑らかなタンニンは、長期熟成に最適です。皮付きで発酵した後、醸し、それから樽でマロラクティック発酵を行った。14ヶ月間、30%の新樽と70%の2回目の使用樽で熟成中に2〜3回澱引きし、瓶詰め前に軽く濾過した。
- 品種:ピノノワール 100%
- ビンテージ:2016年
- アルコール度数:13.8%
- 残糖度:5.2 g/l
- 滴定酸度:5.8 g/l
- 酸度:3.50
- 味:辛口
- ボディ:ミディアム
アートオブクリエーション コレクション
アート オブ シャルドネ 2017
ワォーカーベイ地方のクリエーションワインラインナップの最高峰のワイン。1つの区画の畑から作られており、テロワールを完璧に表現しています。樽ごとに選別もしており、最後に各ボトルに個別に番号が付けられます。
フレッシュライムとカシスのエレガントな香りに、わずかにバタースコッチとアーモンドの香り。非常に滑らかでバランスの取れたバニラビーンズ、ピーチストーン、洋梨、わずかにホワイトペッパーそしてフレッシュなミネラルの香り。ぶどうを発酵させた後、2週間ごとに攪拌しながら、50%新樽および50%2回目使用樽で10ヶ月間熟成させた。
- 品種:シャルドネ 100%
- ビンテージ:2017年
- アルコール度数:14.0%
- 残糖度:2.6 g/l
- 滴定酸度:5.4 g/l
- 酸度:3.41
- 味:辛口
- ボディ:フル
アートオ オブ ピノノワール 2017
ワォーカーベイ地方のクリエーションワインラインナップの最高峰のワイン。1つの区画の畑から作られており、テロワールを完璧に表現しています。 樽ごとに選別もしており、最後に各ボトルに個別に番号が付けられます。
熟したザクロと赤いバラの花びらの色。そしてダークチェリー、オールスパイスとアニスの香り。複雑な味わいにはチェリー、プラム、マッシュルーム、土とわずかなスパイスが含まれています。収穫地と樽の両方で選別がある。ブドウを皮付き発酵させ、醸し、樽でマロラクティック発酵を行った。12ヶ月間、50%の新樽と50%の2回目使用樽で熟成中に2〜3回澱引き、瓶詰め前に軽く濾過した。
- 品種:ピノノワール 100%
- ビンテージ:2017年
- アルコール度数:14.0%
- 残糖度:2.8 g/l
- 滴定酸度:5.9 g/l
- 酸度:3.43
- 味:辛口
- ボディ:ミディアム
ホエールポット コレクション
ソーヴィニョンブラン 2018
鯨の遊び場所であるウォーカー・ベイ・ワイン・アペラシオンからのワインレンジ。緑がかった色合い。グァバの香り、パッションフルーツ、グーズベリー、グレープフルーツ、ピーチストーンの香り。フレッシュなミネラル成分と豊かな酸味の味わい。新鮮さを確保するためマロラクティック発酵せず、フルーツの味わいを豊かにするため、5ヶ月間澱と供に熟成。シーフード料理に最適です。
- 品種:ソーヴィニョンブラン 100%
- ビンテージ:2018年
- アルコール度数:13.5%
- 残糖度:1.5 g/l
- 滴定酸度:5.8 g/l
- 酸度:3.41
- 味:辛口
- ボディ:フル
アフリカンペンギン リザーブ ロゼ 2017
鯨の遊び場所であるウォーカー・ベイ・ワイン・アペラシオンからのワインレンジ。
半透明の赤玉ねぎの皮のような色合い。バラ、麦わら、そしてほのかにストロベリーとレモンの花の香り。ミネラルはヒマラヤの山塩を彷彿とさせ、風味はストロベリー、ラズベリー、チェリーを含み、仕上げは対照的なハチミツの味わい。ブドウをマロラクティック発酵なしで発酵させ、2ヶ月間澱と供に熟成させた。
- 品種:グルナッシュ 60%
ヴィオニエ 20%
シラー 20% - ビンテージ:2017年
- アルコール度数:13.4%
- 残糖度:1.6 g/l
- 滴定酸度:5.7 g/l
- 酸度:3.25
- 味:辛口
- ボディ:フル
スパイホッピング レッド(2016)
鯨の遊び場所であるウォーカー・ベイ・ワイン・アペラシオンからのワインレンジ。濃い紫色。ダークベリーとスパイスの複雑な香りに、主にコショウとクローブの香りの上質なワイン。味わいの最後はスモーキーで、ダークチョコレートの風味。ブドウを皮付きで発酵させ、14ヶ月間2回目または3回目の使用樽で熟成中にマロラクティック発酵させ、瓶詰めする前に軽く濾過した。